Компания Samsung разрабатывает 11К разрешение мобильного дисплея

Дмитрий Вегас

13 июля 2015

Новости
самсунг

Компания Samsung сотрудничает более чем с десятью иностранными и отечественными компаниями на развитии 11К дисплея для мобильных устройств. Даже правительство Южной Кореи принимает участие в операции по отчету электронного времени.

Хороший дисплей с качественной камерой и быстрым процессором с точки зрения желательных особенностей при покупке премиум мобильного устройства. Высочайшей плотностью пикселей, найденные на сегодняшних флагманских смартфонах это Quad HD с разрешением 2,560 х 1,440 (534 ИЦП на 5,5-дюймовый дисплей).

Следующий шаг будет разрешение 4K (3,840 х 2,160 с высокой плотностью пикселей 800 ИЦП на 5.5-дюймовая панель).

Предполагая те же 5,5-дюймовый размер, 11К панели имеют разрешение около 11000 х 6000 пикселей с поразительной плотностью пикселей 2,250 ИЦП. По сегодняшним меркам, такой дисплей потребует огромное количество CPU и GPU вычислительную мощность, которая в свою очередь, окажет огромное влияние на срок службы батареи.

Это может быть спорным вопросом в несколько лет учитывая мобильный Чип и аккумулятор технологических достижений, но это определенно заслуживает особого внимания, особенно учитывая, что многие были бы подвергнутыми сильному нажиму, чтобы заметить визуальные различия, что даже Quad HD обеспечивает на 5,5-дюймовым дисплеем.

Крутизна в сторону, там на самом деле очень веская причина для разработки такого дисплея с высоким разрешением. Представитель компании Samsung Чу Хе Ен пояснил в ходе недавнего семинара в Корее, дисплей с супер-разрешением понравился предложенный 11К блок в котором создается оптическая иллюзия, что это аналогично просмотру 3D-Контента.

Потребители не проявляли особой заинтересованности в 3D-телевизорах, способных и Amazon Fire телефону с его динамической перспективой” 3D-эффекта, но учитывая последние виртуальные реальности, это, наверное, слишком рано списывать 3Д.

Samsung сказал, что он надеется иметь функциональный прототип, готовый к 2018 году.