В РФ интернет закон «право быть забытым» одобрен парламентом

Дмитрий Вегас

13 июля 2015

Новости
Флаг России

В Российской Федерации Государственная Дума, одобрила законопроект, который ограничивает поисковые системы из листинга личной информации. Законопроект имеет сходство с Европейским Союзом «право быть забытым» 2014 решение суда, который предоставляет людям право не иметь их информацию на поисковых системах, как Google. Для российского законопроекта, закон должен теперь только подписать президент Владимир Путин.

Как в ЕС «право на забвение», лицу, нужно прислать запрос в поисковую систему, чтобы их информация была удалена. Государство спонсировало ТАСС широкое толкование критериев для удаления.

Яндекс, крупнейший российский поисковик, не порадовал счета. В заявлении, они сказали, что законопроект будет ограничивать русский народный свободный доступ к публичной информации. Однако, поисковик получил некоторые изменения в первоначальном законе, такие как требование на просьбы привести, какие веб-страницы должны быть неуказанные наряду с тем, учитывая 10-дней на выполнение. Яндекс еще далеко не доволен финальной версией, полагая, что многие изменения должны быть сделаны.