Google Photos работает даже после удаления приложения

Дэн Кремень

14 июля 2015

Новости
google_photos

Совсем недавно компания Google представила свой новый фото сервис, доступный для Android и iOS. Что позволяет пользователям сделать резервное копирование фотографий, и сортировать фотографии с очень небольшим усилием, но некоторые пользователи также обнаружили неприятный сюрприз от Google, работая с их сервисом.

Пользователи сервиса обнаружили, что приложение продолжает загрузку изображений в Google Photos даже после того, как он был отключен или удален. Клиенты были в шоке, когда обнаружили, что их фотографии появились в интернете, а именно в сервисе Google, поисковый гигант с другими услугами продолжал работать, даже если удалили приложение с телефона.

К счастью, решение для этой проблемы простое: заходим в настройки телефона и нажимаем отключить создание резервных копий фотографий. Это скорей всего потому, что Google Photos видимо использует системы переключения или другие варианты, а не свои собственные приложения. После этого Google Photos должны остановить загрузку на сервис, хотя вам все равно надо будет удалить те, которые уже были загружены в облако.

Со своей стороны Google говорит, что приложение работает так, как задумано, но совершенно очевидно, что это непривычное поведение может привести к тому, что многие пользователи загружают свои фотографии в интернет даже не подозревая об этом. В общем здесь пахнет конфиденциальности скандалом.

От компания Google ни слова о том, что намерена изменить поведение приложения в ближайшем будущем.