Apple для потоковой передачи ТВ-сервис будет ориентирован на широковещательных сетях

Дмитрий Вегас

15 июля 2015

Новости
apple tv

Теперь, когда компания Apple успешно вышла на поток музыкальной сцены, ходят слухи, что они снова нацелились на телевидении. По данным нового отчета, компания Apple глубоко в дискуссии, чтобы получить их сверх потокового ТВ. Если эти слухи оправдаются, есть одна вещь, которая может установить компания Apple сервис не только в вещательных сетях.

Apple хочет построить свой сервис потока вокруг АВС, телекомпании CBS, NBC и Fox. Это сложный процесс, потому что местные партнерские группы, управляющие вещательными сетями-на местном уровне. Тем не менее, все четыре сети видимо ведут переговоры с их филиалами для того, чтобы получить полномочия на ведение переговоров для заключения сделки.

Есть и другие обсуждаемые вопросы, такие как. Компания Apple, по сообщениям ищет 30 процентов от абонентской платы пользователей при покупке через APP Store. Это довольно большой кусок и по меньшей мере один источник подразумеваемых сетей захотят большую долю.

Нет ценообразования еще на набор для возможного обслуживания с оценками в диапазоне от $10 до $40 в месяц. Чтобы поставить сервис примерно на том же блюде, сети Sling ТВ на $20, который не содержит никаких широковещательных сетей. Это будет дешевле, чем PlayStation VUE-это служба, которая колеблется от $50 до $70, и включает несколько сетей, но в настоящее время доступна на ограниченное число пробных рынков.

В дополнение к вещательной сети компания Apple присматривается к кабельным каналам, включая Discovery и ESPN. Поскольку многие из компаний, которые владеют сетями также несколько кабельных брендов-ABC и ESPN принадлежат Диснею — это скорее всего кабель придет брать с собой в поездку.

Источники сообщают, что платформа готова идти и если переговоры по-прежнему будут идти хорошо, OTT-сервисы могли бы начать запускать уже этой осенью.