Компания Nokia не будет возвращаться в мобильный бизнес

Дмитрий Вегас

15 июля 2015

Новости
nokia

Не ожидайте, что новый мобильный телефон Nokia выйдет в ближайшее время. Компания повторилась в понедельник, сказав, что если он вернется в мобильный бизнес, он не будет фактически производящим устройством. «Будет ли Nokia возвращаться в мобильные устройства?» пресс-секретарь Роберт Морлино, — сказал в заявлении. «Ответ: все сложно».

Морлино продолжил, сказав, что Nokia возьмёт путь обратно в мобильные телефоны через партнера, который берет на себя ответственность за производство, продажи, маркетинга и поддержки потребителей. Партнерство с компанией позволит Nokia сосредоточиться на базовой конструкции и технологии приборов, и остальных своих источниках.

Учитывая, что Nokia устройства и услуг единиц была куплена Microsoft в прошлом году (за ошеломляющие 5,4 млрд евро), поиск партнера имеет смысл. Почему в Nokia хотят восстановить то, что они просто продаются?

Какой бы путь компания Nokia не брала, ничего не может произойти незамедлительно. У них соглашение с Microsoft о том, что скоро компания Nokia может выпускать новый телефон в последнем квартале 2016 года. Слухи о Nokia возвращаясь к мобильной игре появились в апреле.В первом отчете говорится, что она будет делать это через разработку маршрута. Другой отчет говорит что Nokia будет основываться на Android-смартфонах в Сычуане(Китай) и переселить свои глобальные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы центра, но в Nokia отрицали.

Nokia может не быть в мобильном телефонном бизнесе, но они продолжают работать вдали с такими вещами, как мобильные сетевые инфраструктуры и технологии развития.