Компания intel выпустит третий 14-нм ЦП до 2017 года

Дмитрий Вегас

16 июля 2015

Новости
intel

За последние десять лет корпорация Intel успешно сумела сократить процесс производства процессоров за каждые два года. Тем не менее, с каждым сокращением процесса узла возникали осложнения, чтобы понять это, корпорация Intel объявила, что переход к 10нм от их существующего 14-нм процесс был отложен.

Задержка означает, что Intel предстоящих Cannon Lake family процессоров, построенных на 10нм, движение прибудет во второй половине 2017 года, так Intel для разработки новых технологических процессов увеличил с двух лет до двух с половиной лет. Тем временем компания Intel планирует выпустить 14-нм процессоры для преодоления разрыва между Skylake и Cannon Lake.

Эта новая линия 14-нм процессоров будет якобы содержать «ключевые улучшения производительности», по крайней мере, по словам генерального директора Intel Брайана Крзанича. Корпорация Intel официально не представляла это новое 14-нм кодовое имя, хотя различные слухи предположили, он будет известен как Kaby Lake.

Введение третьего 14-нм процессора, почти наверняка планируется на следующий год. Компания надеется со временем вернуть двухлетний цикл для узла процесса развития, но, что может потребовать новый прорыв в технологии, термоусадка может умереть.

В то же время корпорация Intel, как ожидается, выпустит Skylake, компании второго семейства процессоров, построенных на 14-нм, всего за несколько месяцев, в результате чего обычные улучшения CPU и GPU производительности, а также энергопотреблении.