Commodore возвращается, но уже со смартфоном

Дэн Кремень

16 июля 2015

Новости
commodore_pet.4b439075943.original

Классический бренд 80-х годов вернулся, этому способствовало популяризации в мире персональных компьютеров, но сейчас они вернулись со своим смартфоном. Пара итальянских предпринимателей Massimo Canigiani и Carlo Scattolini, согласно отчету от компании Wired, утверждают что они приобрели права на бренд Commodore и привело к выпуску новых телефонов на базе Android, смартфоны под названием Pet.

Для тех, кто не знаком с именем, Коммодор был Commodore, раньше они изготовляли электронику в Северной Америке, и были очень популярны в течение 80-х годов. Компания известность приболела, после выпуска линии персональных компьютеров под названием Amiga.

Commodore PET имеет 5.5 дюймовый экран, с дисплеем IPS емкостью (1920 х 1080), стекло дисплея Gorilla Glass 3. Внутри начинка телефона рассчитан на питание от 64-bit, 1.7GHz восьмиядерного процессора MediaTek с графикой ARM Mali T760 GPU. Аппарат оснащен 13 мегапиксельной задней камерой, которая может снимать изображения с разрешением до 4096 × 2304 пикселей, а также 8 мегапиксельную селфи камеру, с широкоугольным объективом. Обе камеры могут управляться, используя специальную кнопку для камеры, которую можно найти на правой стороне устройства. PET также обладает поддержкой двух SIM-карт и возможностью 4G.

Выкладывая $300 за устройство вы получите 2 GB оперативной памяти версия телефона в которой поставляется с 16GB встроенной памяти. С другой стороны, есть вариант PET, который имеет 32 GB внутренней памяти и 3GB оперативной памяти, и все это по цене более $365. Однако, какой бы вариант покупатель не выбирал, емкость PET может быть расширена с помощью карты microSD, до 64GB.

Смартфон работает на настроенную версию ОС Android 5.0, а также поставляется с двумя предварительно установленными программами, VICE C64 и Uae4All2-SDL Amiga, которая эмулирует Commodore 64 и Amiga игры .

Телефон в наличии белый, черный, или классический бисквитный-бежевый, заменяется только задняя крышка.

Commodore PET первоначально будет доступен в Европе, конкретно в Италии, Франции, Германии, и Польше, запланирована экспансии в другие соседние страны, а также в Соединенные Штаты.