Samsung готовит умные часы

Дэн Кремень

16 июля 2015

Новости
sdk

Пару месяцев назад мы сообщали о том что компания Samsung ведет подготовку к запуску своих первых умных часов. Вскоре выяснилось, что устройство будут оснащено вращающимся безелем, который может быть использован не только для перемещения по экрану, но и увеличивать фотографии, и листать меню.

Подробнее сказали что на носимых часах выявлено, как часть девайса это наличие пакета SDK для разработчиков. Согласно сообщению Sammobile, снаряжение (в настоящее время окрестили как «проект Орбис«) будут представлены 1.65 дюймовый дисплеем Super AMOLED, который имеет разрешение экрана 360 х 360. Внутри в девайся такая начинка с двухъядерным процессором, который работает на частоте 1.2 ГГц, а также Мали-400 MP4 Графический процессор Exynos 3472, с тактовой частотой 450 МГц. 768 МБ оперативной памяти внутри, 4 GB внутренней памяти, и батарея с эмкостью 250 mAh. Датчики в  smartwatch оснащены GPS, фитнес-трекером, монитором сердечного ритма, датчик гироскопа, акселерометр, магнитный датчик и барометр.

Кроме того, компания Samsung предположила, что снаряжение будет доступен в двух вариантах: с использованием Bluetooth соединение, а другой с 3G и с звонками в службу поддержки, пока оба будут оснащены Wi-Fi поддержкой. Как мы и сообщали ранее, никаких признаков камеры пока не замечаны.

В соответствии с предыдущими объявлениями, снаряжение, как ожидается, будет запущен в этом году на выставке IFA в сентябре, тогда же и с Galaxy Note 5, хотя этот новейший устройство от Samsung может получить более раннюю версию, чем ожидалось.