Компания eBay продает предприятие за $925 млн

Дмитрий Вегас

19 июля 2015

Новости
ebay

Компания eBay подтвердила слухи о том, что она распродает свои предприятия бизнес-услуг. На eBay предприятии, которое помогает ритейлерам развивать и управлять электронной коммерцией сайтов как продолжение реального мира бизнеса, является извлечение $925 млн от консорциума продавцов во главе с частной инвестиционной компанией Permira.

Другие члены консорциума входят в американскую частную инвестиционную компанию стерлинг партнеров, базирующаяся в Европе Лонгвью по управлению активами, на основе электронной коммерции компании выполнение Innotrac и коллекцией неизвестных компаний Permira.

За $925 млн цена продажи может показаться большой, но в реальности, eBay принимает удар на предприятие. Компания появилась с посредством приобретения компании GSI Commerce в 2011. eBay заплатил $2,4 млрд. в то время и поменяли бренд бизнес как eBay Enterprise два года спустя. Делая несколько быстрых математических операций, eBay продает подразделение около $1,5 млрд меньше, чем он заплатил, всего четыре года назад.

Компания eBay заявила, что рассчитывает закрыть сделку с Permira в следующем году.