Тесла СТО предсказывает, что низкая стоимость батарей приведет к энергетической и транспортной революции

Дмитрий Вегас

19 июля 2015

Новости
тесла

Стоимость литий-ионных батарей будет падать в течение ближайших 10 лет, преображая ландшафт глобальной транспортной и энергосистемой, по словам Тесла Моторс директор по технологиям и Страубел.

Выступая на солнечный конференции, которая состоялась в Сан-Франциско, Страубел заявил, что в будущем все виды транспорта за исключением авиации, будет на питании от батареи, и электричества, что более новые системы должны быть построены с солнечными батареями, которые будут сочетаться с батарейками.

А стоимость литий-ионных батарей в последние годы сократилась, Страубел заявил, что цена скоро начнет снижаться более быстрыми темпами, чем ожидает большинство людей; ссылаясь на текущие уровни стоимости как до сих пор застряли на высоком конце «обрыва».

Страубел предсказал, что реальный переход состоится при работе транспортных средств на аккумуляторах, будет стоить меньше, чем их запуск на бензине. Кроме того, сказал он, когда комбинация батарей и солнечных панелей станет достаточно дешевыми, чтобы обеспечить меньше электричества, чем стоимость ископаемого топлива, энергии солнца, должна стать предпочтительным выбором как для бытового и коммерческого использования. «Как только мы придем к этому, пути назад нет. Это переломный момент, что он произойдет, я совершенно уверен, в течение ближайших 10 лет», — сказал Страубел.

Страубел, вероятно делая свои прогнозы, основанными отчасти на Тесла планируют построить крупный литий-ионный аккумулятор на фабрике в Неваде. На объекте планируется начать запускать аккумуляторы в следующем году, и предназначены, чтобы увеличить его производственные мощности до 50 гигаватт-часов в год к 2020 году, достаточно запустить 500,000 автомобилей Тесла.

Страубел произнес эти слова на одном из крупнейших конференций в США для руководителей в отрасли солнечной энергетики Intersolar в Северной Америке. Мероприятие проходит ежегодно в выставочном центре Moscone Center в Сан-Франциско, Калифорнии, и привлекает до 18 000 посетителей.