В Нью-Йорке мусорные баки можно использовать как Wi-Fi точки доступа

Дмитрий Вегас

19 июля 2015

Новости
бак

Мусорные баки в Нью-Йорке мог бы быть преображены для подключения. В штате Массачусетс компания под названием BigBelly подала заявку на грант от мэрии, чтобы помочь им превратить сотни мусорных баков и мусорных контейнеров в точки беспроводного доступа для недостаточно обслуживаемых районов.

С момента своего основания в 2003 году, BigBelly сделал высокотехнологичные солнечные батареи для мусорных баков и мусорных контейнеров, с такими функциями, как обнаружение если мусора слишком вонючий, уведомив собирателей мусора, что пришло время для выбрасывания или сжимания содержимого если он почти полный. Теперь их новая цель преобразования 170 Нью-Йорке на солнечных батареях мусорных контейнеров в горячих точках, которые находится в движении, CityLab отчеты. Компания испытывала первые две точки доступа контейнеры прошлой зимой в Нью-Йорке, сохраняя подробные записи о деятельности и качества сигнала.

BigBelly в партнерстве с Нью-Йоркской Downtown Alliance для осуществления доступа в контейнеры, которые обещали скорость от 50 до 75 мегабит в секунду, прошлой зимой. Эти умные мусорные контейнеры могут также отображать публичные сообщения и предупреждения, и, поскольку они находятся на первом уровне, их сигналы не поддаются влиянию со стороны высотных зданий. Скорее всего, они тоже станут цифровыми афишами, чтобы собрать деньги для продолжения работы. BigBelly планирует протестировать больше мусорных баков в ближайшем будущем и если они получат дотации от города, они направлены на то, чтобы оборудовать мусорные баки с WiFi, этой осенью.