Google Play популярный, но AppStore топ по выручке

Дэн Кремень

19 июля 2015

Новости
url

Приложение Annie выпустила новейшую ежеквартальную статистику, посмотрите на Google Play и в AppStore. За три месяца, закончившихся в июне пользователи Android скачали 85% больше приложений из Google Play магазин, чем пользователи iOS из магазина приложений. Но когда дело доходит, чтобы принести домой бекон, App Store делает лучшую работу, чем его аналог на Android.

За второй квартал App Store, в записанных на 70% больше выручки, чем Google Play Store. Приложения Annie увидела обилие более дешевых Android телефонов и успех платформы на развивающихся рынках в качестве одной из причин разница между Android популярность, и доходов от них. Если у пользователи Android хотят знать, почему разработчики все еще пишут для iOS перед Android, это одна из причин, прямо здесь.

Не удивительно, что Китай и США являются двумя ведущими странами приложения для загрузки App Store. Японии, Великобритании и России завершают пятерку. Глядя на те же данные для загрузки из Google Play Store, США находится на верхней позиции, а Бразилия, Индия, Россия и Мексика. США топ приносящей доход страны для магазина приложений, который вряд ли можно назвать неожиданностью. Япония является второй страной с третьим Китаем, Великобритания и Австралия являются четвертой и пятой, соответственно. Топ приносящей доход страны для Google Play Японии с США в секунду, Южная Корея ,Тайвань и Германия замыкают первую пятерку списка.