Падение почтового спама на 50%, впервые более чем за 10 лет

Дмитрий Вегас

19 июля 2015

Новости
спам

Война против спама в электронной почте будет продолжаться до бесконечности. К счастью, хорошие парни, похоже, начали бороться с этим, так как уровень спама упал ниже 50% впервые с 2003 года.

В своем ежемесячном отчете за июнь, компания Symantec сообщил, что спам составляет 49.7% всех сообщений электронной почты, получаемых ее клиентами. Это по сравнению с 52,1 % в предыдущем месяце. В результате фишинга и услуг электронной почты на базе вредоносные программы были также сдвинуты в низ.

Уровень спама неуклонно снижается с 2010 года по ряду причин.

Правоохранительная система и безопасность, действительно расправляются с крупными ботнет операциями за последние несколько лет. В 2011 г. корпорация Майкрософт обратилась в суд с иском против бот-сети оператора, а год спустя, в мире третий по величине ботнет — отвечает за 18% всех спам — был переведен в автономный режим.

Сетевые операторы и поставщики услуг электронной почты продолжают совершенствовать тактику, чтобы минимизировать количество спама, достигающего вашего почтового ящика. Буквально на прошлой неделе, Google показал, что он сейчас использует искусственные нейронные сети, чтобы помочь обнаружить спам в Gmail.

Меньшее количество спам Сообщений достигнут в папки «входящие» означает меньше возможности для финансовой отдачи. Лишать людей стимула нет сомнения заставили некоторые спам-операторы из бизнеса.

Почтовый спам по-прежнему волнует вас?