Компания Panasonic выпускает экзоскелет для потребительского класса

Дмитрий Вегас

19 июля 2015

Новости
экзоскелетон

Недавно компания Panasonic сообщила о планах продавать для потребительского класса роботизированный экзоскелет, костюм выйдет позже в этом году. Ассист костюм СЗН-03 предназначен для помощи ручного труда, работникам поднимать тяжелые объекты с меньшей нагрузкой, таким образом потенциально снижая риск длительной травмы.

Футуристический костюм был разработан дочерней компанией Panasonic Activelink. Весом всего 13 фунтов, Ассист костюм крепится к задней панели, бедер и ног своего владельца и помогает им поднять еще 33 фунта. Panasonic  сообщает, что это лучше всего подходит для людей весом от 110 до 176 фунтов.

Последние достижения в области технологии позволили нам приносят всякие научно-фантастические творения в жизнь. До тех пор, пока совсем недавно, правда виртуальная реальность была чуть больше, чем несбыточная мечта и ховерборды существовали только в кино. Да, мы даже направили космический зонд к внешним пределам нашей Солнечной системы.

Роботизированные конечности не совсем новые, так как они были использованы в медицинской сфере, как протезирование зубов в течение многих лет. Даже экзоскелеты использовались в военной и медицинской сфере, но творение Panasonic является одним из первых, будучи доступными для среднего потребителя.

Официальный представитель Panasonic Мио Яманака сказал, что его компания ожидает экзоскелеты, или мощно-действующие костюмы, которые будут широко использоваться в жизни людей в течение ближайших 15 лет для всевозможных задач, требующих физической силы. Несколько примеров Яманака упоминал для сельского хозяйства, лесного хозяйства и строительных работ.

Ассист костюм СЗН-03 ожидается, что будет стоить около $8,000, когда он поступит в продажу уже в сентябре.