Google посты сильны $17,7 млрд. выручки за 2 квартал фондовых скачек

Дмитрий Вегас

19 июля 2015

Новости
гугл

Обновление: при закрытии фондового рынка, акции компании Google выросли на рекордные 16%, добавив $65 млрд для поискового гиганта, рыночная капитализация за один день. Ралли-это самый большой однодневный рост, выигрыш в стоимости, когда-либо для США компании.

Компания Google опубликовала свои финансовые результаты за второй квартал 2015 года, и это хорошие новости для компании по нескольким направлениям. За три месяца, заканчивающихся 30 июня, компания Google получила чистую прибыль $3.93 млрд с доходом в $17,7 млрд., увеличение на 17 и 11 процентов соответственно по сравнению с II кварталом прошлого года.

Подавляющее большинство, квартальная выручка Google пришла из их обширной рекламной сети: компания сообщила о $12,4 млрд выручки от собственных сайтов, плюс еще $3.62 млрд от партнерских сайтов. Платных кликов на рекламу выросли на 18%, в то время как цена за клик сократилась на 11%.

Google сейчас проводит колоссальные $69.8 млрд. наличными, а $9 млрд больше, чем за аналогичный квартал прошлого года. В компании также увеличили количество сотрудников по 8,500 за прошедший год, теперь 57,148. Возможно, спорна для технологического гиганта, компании Google, эффективная налоговая ставка сообщается на 21 процент, ниже, чем в Соединенных Штатах официальная ставка корпоративного налога.

Сильные финансовые результаты для Google, этот квартал привели к довольно значительным 11.2%, скачок в стоимости своих акций во время продленной торговой. Компания Google закончила регулярную торговля с оценкой в $395 млрд., что делает его вторым по величине компанией в мире после компании Apple.