В Компании Netflix наблюдается рекордный рост, добавляя 3,3 млн. абонентов в квартал

Дмитрий Вегас

20 июля 2015

Новости
Netflix

Netflix чувствует себя превосходно в данный момент, объявив рекорд роста числа подписчиков и приличные финансовые результаты за второй квартал этого года, поскольку они продолжают доминировать на рынке потокового видео.

Во 2-м квартале 2015 Netflix заработал рекордные 3,3 миллиона подписчиков, почти вдвое более 1,7 млн. абонентов компании добавили за тот же квартал прошлого года. Netflix сейчас имеет 65 миллионов абонентов в общей сложности, 42 миллиона из которых проживают в Соединенных Штатах.

Финансовые результаты компании были ожидаемы: $1.65 млрд выручки за $26 млн чистой прибыли. Это соответствует 23% рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и хотя прибыль снизилась, Netflix является в настоящее время более ориентированы на привлечение новых подписчиков.

Хорошие новости привели к 10-процентному росту в Netflix цена акций в ходе вчерашних торгов после закрытия. Только в 2015 году, цена акций компании выросла более чем вдвое, поэтому компания Netflix также анонсировала семь к одному разделила акции, чтобы довести цену обратно к отметке $100.

Что касается будущего, компания Netflix надеется, что они могут аккуратно подтолкнуть клиентов на более дорогие планы на ближайшие несколько лет. С сервисом содержимое библиотек увеличивается с каждым кварталом, компания Netflix, возможно, потребуется изучить увеличения цены или планов внедрения новой структуры ценообразования для премиум контента.

Это скорее долгосрочные предложения для Netflix, хотя теперь компания планирует тратить $1 млрд на большой маркетинговый толчок в 2016 году, чтобы поощрить новых пользователей, чтобы зарегистрироваться. И конечно, продукция компании Netflix Originals, таких как House of Cards и Daredevil будет продолжаться так, что служба по-прежнему остается привлекательной для существующих абонентов.