В Великобритании онлайн пиратам может грозить до 10 лет тюрьмы

Дмитрий Вегас

20 июля 2015

Новости
пираты

Правительство Великобритании рассматривает закон, который предусматривает увеличение максимального штрафа за интернет-пиратов лишением свободы от 2 до 10 лет. Если проект будет принят, он принесет наказание за нарушение авторского права в интернете в соответствии с тем, для физических лиц.

Предлагаемые меры правительства, в основном, направлены на распространителей пиратского контента; Полиция Великобритании стремится подчеркнуть, что мелкие загрузчики вряд ли столкнутся с тюремными сроками. Предложения были отчасти вызваны независимым обзором, который установил, что подавляющее большинство интернет-преступников для авторских прав есть ссылки для дальнейшей преступности.

В Великобритании Министр интеллектуальной собственности барон Невилл-Рольф сказал: «наша творческая индустрия стоит больше, чем £7 млрд для экономики Великобритании, и очень важно защитить их от онлайн преступлений. Путем ужесточения штрафных санкций для коммерческих масштабов онлайн-нарушителей мы предлагаем больше гарантий для бизнеса и посылая четкий сигнал, чтобы отпугнуть преступников.»

Правительство приступило к шестинедельному периоду консультаций по предложениям, в течение которого лица и организации имеют возможность высказать свою точку зрения. Окончательное решение по закону об изменении ожидаются в ближайшие месяцы, после того, как правительство оценит ответы и дополнительно изучит данный вопрос.

Первые шаги, вероятно, будут рассматриваться как хорошие новости для владельцев авторских прав и прав групп, которые считают, что наказание за нарушение авторского права в интернете не настолько серьезны, чтобы отпугнуть пиратов.

Предлагаемый закон ввел поправку на прошлой неделе Верховный Суд постановив, что копирование музыки и фильмов с физических носителей для личного употребления незаконно в Великобритании.