PayPal делает второй дебют на фондовой бирже Nasdaq

Дмитрий Вегас

21 июля 2015

Новости
paypal

PayPal Holdings Inc сделал свой второй дебют на фондовой бирже Nasdaq сегодня утром отделились от материнской компании eBay. Торги открылись с $41.46, поднявшись до $42.55. И на данный момент текущая рыночная стоимость находится чуть выше $50 миллиардов.

PayPal была создана в 1998 году под названием Confinity, компания, которая разработала программное обеспечение безопасности для ранних персональных цифровых ассистентов (PDA). Учредители Макс Левчиный, Питер Тиль, Люк Носек и Кен Ховери думали, что бизнес не приведёт их к успеху, но с их стремлением они создали электронный кошелёк.

Левчиный и компания в конце концов переключились, посвящая все свое время на электронный кошелек. В 2000 году компания объединилась с Элоном Маском  X.com, которая вскоре была переименована в PayPal. Компания стала публичной в 2002 году, используя обозначение PYPL.

Учитывая его тайны с eBay, он сделал много смысла, когда на аукционе компания приобрела систему PayPal позже в том же году за $1,5 миллиарда. В PayPal быстро стала премьера онлайн перевод денег на платформу, подкрепляющие ее технологии через несколько приобретений и роста пользовательской базы в течение следующего десятилетия.

Недавно, инвестор Карл Икан призвал eBay, чтобы разделить систему PayPal в отдельно торгуемые компании. Аукционный дом изначально сопротивлялся давлению, сославшись на то, что коммерция и платежи сужаются, а не расширяются. В конечном счете, eBay уступил.

В соответствии от раскола, каждый акционер получил от eBay по одной акции PayPal.