Первый беспилотник в Верджинии

Дмитрий Вегас

21 июля 2015

Новости
дрон

Дроны стали большим бизнесом в последние годы, и в то время было много разговоров о потенциальной возможности использования беспилотников внутри страны, существует много опасений насчет этого, чтобы это не случилось. Но в пятницу, барьер был сломан, в качестве первого дрона FAA состоялся полёт, чтобы доставить препараты в клинику в сельской части Вирджинии.

Люди ночевали в своих машинах на получение медицинской помощи. Для езды за медицинскими препаратами на машине заняло бы 90 минут по плохим дорогам, которые в основном были заблокированы гражданами, ожидающие получить помощи в клинике. При помощи беспилотника, лекарство было доставлено более быстрее и легко.

Дрон был разработан компанией Flirtey, которая уже делает подобные поставки в Новую Зеландию. Генеральный директор Мэтью Суини сказал, что данное мероприятие будет ломать психологический барьер между общественными летательными аппаратами и беспилотниками, которые могли бы привести к более широко использовать в будущем.

Это долгий путь от знаменитого желания Amazon на поставку дронов, но доказательство концепции сложно игнорировать. В тех районах, где значительные запасы необходимы, в те места в которые трудно добраться, дрон может быть успешным.

Дрон в сельской Вирджинии-это не то же самое, что полет беспилотного летательного аппарата над центром города Сиэтл, но это как новые идеи постепенно становятся общепринятыми.