На этой неделе на Qualcomm ожидаются увольнения

Дмитрий Вегас

22 июля 2015

Новости
qualcomm

Компания Qualcomm может стать следующим в растущем списке технологических компаний, о рассмотрении стратегического раскола. Компания готовится провести радикальный пересмотр, который рассмотрит возможность о его  распаде, как утверждают люди, знакомые с ситуацией, как сообщает Уолл Стрит Джорнал.

Инвестор-активист Jana Partners LLC является инициатором кампании. Jana которая недавно выяснилось, он владеет пакетом акций более $2 млрд в компании Qualcomm, в последние несколько месяцев настоятельно призывает производителей чипов, сократить затраты, выкупить акции более быстрыми темпами, добавить новых членов в совет директоров и изучить раскол.

Издание отмечает, что раскол практически неизбежн, включая отделение компании Qualcomm чип производства, бизнес от своей патентно-лицензионной руки.

Компании Qualcomm выпустить доклад о финансовом отчете за третий квартал в среду. Отдельный доклад об информации утверждает, что компания объявит свои сокращения примерно на 10% его глобальной рабочей силы, или около 3 000 сотрудников.

Если раскол действительно на Qualcomm, то в дальнейшем компания будет следовать примеру других технологических гигантов, включая HP, компанию Philips, компанию Symantec и eBay. Последняя компания PayPal успешно отделилась, и стало независимым предприятием, всего несколько дней назад, пока НР раскол назначен на 1 ноября.