Visual Studio 2015 и NET 4.6 от Microsoft

Дмитрий Вегас

22 июля 2015

Новости
Visual Studio

Вице-президент Microsoft разработчик отдела S. Somasegar в своем блоге объявил вчера, что Visual Studio 15 и NET4.6 будут доступны для скачивания. Ранее в этом месяце Microsoft показал, что две части программного обеспечения запустили бы за 9 дней раньше Windows 10 RTM и решительно встретил Redmond техно-гигант.

В 2015 обновление Visual Studio с категориями инструментов разработчиков для Android и iOS, заметное отклонение от компании Microsoft, как правило, ориентирована исключительно на собственных программных продукциях. А не используя ее инструменты разработчика для продвижения Windows, Microsoft  вроде бы разработал кросс-платформенную производительность утилиту с Visual Studio 2015, включение совместимости с игровыми движками, как единство и даже добавление «высокой производительности» Visual Studio эмулятор для Android.

«Мобильные разработки-это все о создании мобильных испытаний, которые работают во многих мобильных платформах,» Somasegar пишет. «Visual Studio 2015 включает в себя кросс-платформенную мобильную разработку инструментов для создания приложений, предназначенных для iOS, Android и Windows и предлагает разработчикам выбор, какие языки и технологии использовать для разработки своих мобильных приложений.»

Дополняя его четкой концентрации на мобильный, Visual Studio 2015 также предлагает улучшенную поддержку для C++ 11/14/17, а также TypeScript 1.5, F# 4.0, Python и десятки из других языков программирования.

И, как для Net разработчиков, Visual Studio теперь позволяет создавать универсальные приложения Windows для различных устройств, включая настольные компьютеры, телефоны, IoT, и Hololens. Плюс, в сочетании с Xamarin для C# компиляторы, Visual Studio 2015 разработчики теперь могут строить собственные iOS, Android и Windows приложений над одной общей кодовой базой.

Расширяется круг языков программирования и поддерживаемые платформы могут быть интересными для нетерпеливых программистов, желающих воспользоваться преимуществами от Microsoft новеньким набором инструментов.