Компания Nokia продает Here Maps к Audi, BMW и Daimler за $2,7 млрд.

Дмитрий Вегас

23 июля 2015

Новости
here maps

Ни для кого не секрет, что Nokia стремится разгрузить Here Maps дивизион в последние месяцы, якобы поступление предложений от всевозможных компаний, в том числе Uber, Facebook, Apple и Samsung. Однако теперь, Nokia выбирает продавать Here Maps в большой тройке немецких автомобильных компаний как Audi, BMW и Daimler.

Согласно отчету в «Уолл Стрит Джорнал«, компания Nokia в действительности никогда не рассматривал предложения от других компаний, работающих исключительно с трех автомобильных компаний по поводу продажи Here Maps. В итоге три компании будут приобретать целиком Here Maps на общую сумму $2.71 млрд., сделка будет официально подписана в ближайшие дни.

Here Maps под их ремнем, Ауди, BMW и Daimler будет предлагать другим автопроизводителям выкупить акции компании. А не исключительно с использованием карты в своих автомобилях, авто компании хотят создать картографическую платформу, которая будет доступна любому, разумный шаг, учитывая важность сопоставления данных, самостоятельно управлять автомобилями.

Here Maps данных будет по-прежнему лицензироваться в ряду трех сторон, включая Samsung, Yahoo, MicrosoftBing Maps), Amazon, и Garmin. Это, как правило, рассматривается в качестве одного из сильнейших конкурентов в Google картографической платформе, которую также используют для самостоятельного вождения автомобилей, включая Google в собственный линии.

Компания Nokia разгруженных Here Maps, чтобы сосредоточиться на работе в телекоммуникационном пространстве, компания также присматривается возвращение на рынок смартфонов в ближайшие несколько лет.