LG инвестирует почти миллиард долларов в гибкие экраны OLED

Дмитрий Вегас

25 июля 2015

Новости
LG

Компания LG делает ставку на гибкие дисплеи они строят новый завод массового производства тонны гибких OLED-экранов. Завод, который возводится в Южной Корее Южном городе Гуми, обойдется в $908 млн в течение двух лет и планирует ввести в эксплуатацию в 2017, согласно нормативной систематизации LG. LG и Samsung являются двумя основными компаниями по производству гибких OLED-экранов.

Гибкие дисплеи только недавно были использованы в смартфонах, но экраны также используются в автомобилях, носимых устройствах и телевизорах. Гибкость дисплеев возможны благодаря экранам, которые делаются из пластиковой основы. В настоящее время, устройства, оснащенные гибкими экранами, как правило, дороже для потребителя в частности из-за относительно небольшого числа, которые производят.

В 2012 году Samsung планирует выпустить смартфон с гибким дисплеем. Затем, в 2013, компания Samsung представила Samsung Galaxy Round, Android телефон с 5.7-дюймовым гибким экраном. Сегодня два наиболее популярных аппаратов с гибкими дисплеями компании LG изогнутый G Flex 2 и Samsung наклонный  Galaxy S6 Edge , который оснащен 5.5 и 5.1-дюймовыми экранами, соответственно.

Мы просмотрели LG G Flex с 2 апреля, придавая устройству 70/100 количеству очков и отмечая, что меньшая диагональ экрана проще в обращении, чем его неудобный крупный 6-дюймовый предшественник. Однако, мы не думаем, что у изогнутого гибкого экрана улучшена эргономика смартфона в целом. В том же ключе, S6 Edge пока визуально привлекательным является более дорогой и менее практичный, чем стандартный S6 для нормального использования.