Technicolor покупает производство телевизионных приставок Cisco

Дэн Кремень

25 июля 2015

Новости
sm.cisco_campus.600

Французская компания Technicolor объявила о приобретении за 550 млн евро бизнеса Cisco System по производству оборудования для домашнего видео, включая ТВ-приставки и оборудование широкополосного доступа. Акции базирующейся в Париже Technicolor после объявления о сделке выросли в цене на 22 %.

Согласно условиям контракта, Cisco получит 413 млн евро наличными, а на оставшуюся сумму в 137 млн евро ей выделят новые акции Technicolor.

Приобретение удвоит доход подразделения Technicolor Connected Home по выпуску подключаемых устройств для домовладений, добавит 290 млн ТВ-приставок, установленных в 100 странах мира, плюс выпуск порядка 60 млн ТВ-приставок в год и позволит экономить ежегодно благодаря слиянию около 100 млн евро, начиная с 2018 г.

Ожидается, что сделка будет завершена к концу четвёртого квартала 2015 года или в первом квартале 2016 года, после чего старший вице-президент, главного директор по технологиям и главный стратег Cisco Хилтон Романски (Hilton Romanski) войдёт в состав директоров Technicolor.