Apple ведёт переговоры с BMW по поводу Apple Car

Дмитрий Вегас

27 июля 2015

Новости
BMW i3

Компания Apple положила глаз на BMW i3 электромобиля для своего будущего Apple Car, но первоначальные переговоры в настоящее время провалились, по данным немецкого издания Manager Magazin. Генеральный директор компании Apple Тим Кук посетил производственную линию BMW i3 в Лейпциге, встречался с высокопоставленными должностными лицами и, как сообщается, впечатлил электромобиль с углеродного волокна.

Первоначальные переговоры между Apple и BMW рухнули, но разговоры вокруг Apple Car продолжаются. Заместитель генерального директора Оливера Зипсе компании BMW сказал Рейтеру в этом месяце, что BMW регулярно ведет переговоры с технологическими компаниями и всегда открыта к партнерству с Apple.

Слухи ходят, что Apple, стремится нанести удар в электрике без драйверов смарт-автомобильного рынка в 2020 году. Компания недавно наняла Chrysler Doug Betts и якобы есть сотни людей, работающих на Apple Car проект. Глядя в BMW i3 и мы можем получить лучшее представление о том, какую концепцию производитель iPhone хочет для своего загадочного Apple Car.

На BMW i3 имеет задние двери самоубийства и это может замедлить себя, принимая кинетическую энергию от его колеса до своего аккумулятора. Считаете ли вы, что в i3 выглядит ярким или нечетным, он имеет дизайн, который показывает, Apple чтобы выделиться.

Еще в марте, BMW отказала Apple Car, не намекая, что он мог бы запускать ОС Apple для автомобилей. Судя по традиции Apple, проектирования аппаратного и программного обеспечения своей продукции, они, вероятно, хотят участвовать в операционной системе Apple Car и физического проектирования.