Китай отменяет 14-летний запрет на игровые приставки

Дмитрий Вегас

27 июля 2015

Новости
китай

Китай снял 14-летний запрет на продажу и производство игровых консолей, позволяя производителям консоли, таким как Microsoft, Sony и Nintendo ввести огромный неиспользованный игровой рынок. Запрет был издан в 2000 году Китайским Министерством Культуры, чтобы защитить молодежь в жестко контролируемой коммунистической нации, но видимо с прошлого года Министерство больше не рассматривает игровые приставки как угрозу.

В прошлом году ограничения были смягчены, и на Xbox, PlayStation и Wii консолей, в частности, могут быть куплены в Шанхае в зоне свободной торговли, небольшой, 120 квадратных километров свободного рынка региона, что страна использует в качестве испытательного полигона для экономических и социальных реформ.

Потому игровые консоли было трудно найти, китайские геймеры обычно играют в игры на компьютерах и мобильных устройствах.

Новости запрета приостановления приветствовали китайских геймеров и игровой индустрии. На китайском игровом рынке представлены миллиарды долларов с возможностью для консоли в игровой индустрии, что сталкивается с жесткой конкуренцией с популярностью мобильных игр. В то время как запрет, на игровой рынок Китая, по оценкам, стоит $ 22,2 млрд, прежде всего, с мобильного и PC Gaming, по данным исследовательской фирмы Newzoo BV.