Смотри, MА без задержек!

Дмитрий Вегас

29 июля 2015

Новости
2015-07-27-image-12

Ноутбуки дают нам роскошь для серфинга в интернете или играть в игры практически в любом месте. Если вы не готовы выложить большие деньги, необходимые для геймерских ноутбуков, но, вы можете в значительной степени исключать возможность играть в современные названия хоть на сколько-нибудь приличного качества.

Новый инструмент от разработчика приложения Доминика Заблевски обеспечивает жизнеспособное решение. Еще лучше, это не будет стоить вам ни копейки.

Заблевски, создатель мгновенной веб-камеры, сказал, что он был вдохновлен, чтобы построить приложение, увидев Ларри Гадеа, который использовал Amazon EC2 и Steam In-Home Streaming для создания персональной облачной игровой платформы.

Его инструмент, jsmpeg-VNC, это небольшое приложение для Windows написана на С. Он обхватывает экран со скоростью 60 кадров в секунду, кодирование в форматы MPEG1, отправляет его в браузер на другом устройстве через локальную сеть, который затем декодируется в JavaScript с поддержкой jsmpeg. Входы (например, для клавиатуры и мыши) излучаются на хост-системе с минимальным лагом, фактически создается платформа, которая очень похожа на технологию NVIDIA GameStream технологии.

Доминик признался, что приложение работает намного лучше, ожидалось.

Используя его систему в качестве испытательного стенда, Заблевски сказал, что задержки обычно колеблется около 50 мс до 70 мс. На 800 х 600 резолюции поток, загрузки процессора на его Core i5 проверено около семи процентов.