Nokia представляет камеру Ozo

Дмитрий Вегас

30 июля 2015

Новости
ozo

Компания Nokia объявила о профессиональной камере, которая называется Ozo, разработанная специально для индустрии развлечений.

Ozo-это сферическое устройство с восемью датчиками камеры с синхронизированными затворами, и восемь микрофонов для аналоговой аудио записи. Он может записывать стереоскопическое 3D и 360 градусов контента для виртуальной реальности гарнитура, позволяя профессиональным командам, создать удивительный VR опытом.

Есть несколько ключевых особенностей которое Ozo приносит, что делает создание контента VR намного проще для профессионалов. Во-первых, Ozo поддерживает мониторинг в реальном времени, что означает постановщик может поставить на VR гарнитуры и просматривать отснятый материал, как это получилось, хотя имеются некоторые щекотильные вопросы (по крайней мере в текущих прототипах).

Камера может также создавать низкое разрешение VR кадров за несколько минут, гораздо быстрее, чем существующие камеры VR установок, которые не обладают способностью «сшивать кадры в полёте». Это дает производственному коллективу возможность проверить, что их VR кадры отличные, без необходимости ждать несколько часов, чтобы объединить вместе.

На Ozo могут быть прикреплены стандартные штативы, и поддерживать захват в стандартных форматах для внутренних SSD-накопителей или через SDI кабель. Он может управляться дистанционно по Wi-Fi, и может быть запитан от аккумулятора, где мощность розетки не доступна.

Nokia пока не дали цену за свои Ozo камеры, хотя как она разработана для профессионального использования, это будет стоить как минимум пятизначную сумму. Камера поступит в продажу в четвертом квартале 2015 года.