Amazon предлагает 600 футов воздушного пространства для дронов

Дмитрий Вегас

30 июля 2015

Новости
amazon дрон

Amazon хочет затопить небо дронами. На конференции НАСА, компания предложила 600 футов беспилотнику воздушного пространства для полётов, с высокой скоростью дронов, летающих между 200 футоми и 400 футоми, в то время как более медленные движения держится ниже. Чтобы избежать самолеты, беспилотники не летают над 500 футов, как показывает план.

Розничный гигант предвидит будущее, в котором дронами доставляют посылки через Amazon Prime Air, но только американские законы запрещают коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов из-за отсутствия регулирования. С этой целью Федеральная Авиационной Комиссия поручила НАСА придумать беспилотный вариант управления воздушным движением, разработка системы для просмотра и управления во время полета беспилотника.

Конечно, в случае с традиционным воздушным движением, наличие авиадиспетчеров определяет, сколько самолетов могут летать сразу. Для Дронов это представляет проблему, поскольку большое количество будет в воздухе одновременно.

Amazon согласна, там должно быть центральное агентство курировать полеты беспилотников, но для борьбы с этой проблемой компания также предлагает имеющие автономные дроны с пилотами в режиме ожидания. Эти контроллеры будут курировать каждый флот беспилотников, максимального количества, которое может быть в воздухе.

Компания Amazon предложила автоматизированные дроны, котрое должны в состоянии общаться с самолетами и друг с другом, и в случае возникновения чрезвычайной ситуации, самолет мог бы поручить беспилотнику, чтобы не мешался.