Samsung планирует на Galaxy S6 снизить цены

Дмитрий Вегас

31 июля 2015

Новости
samsung-galaxy-alpha-6

Samsung просто повернул в другом квартале на падение продаж и прибыли за период с апреля по июнь, которое может быть причиной падения спроса для Galaxy S6 и высоких расходов на маркетинг.

Чистая прибыль в компании Samsung составила 5,75 трлн. вон (США$49 млрд), снизившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом год назад, а продажи упали на 7% до 48,5 трлн. вон.В то время как разочарование, этих цифр не удивляет — они находятся в соответствии с ожиданиями, опубликованных Samsung раньше в этом месяце.

Samsung на рынке смартфонов до недавних пор, когда популярность Apple, iPhone 6 и 6 Plus и подъем нижней стоимости телефонов от китайских производителей напали на Samsung как на высоких и низких краях их производственной линии.

Samsung заявила, что продажи Galaxy S6 и S6 Edge  были ниже, чем ожидалось.

Компания по-прежнему делает деньги, только значительно более скромную сумму, чем в это время в прошлом году. В этом квартале прибыль составила 2,8 триллиона вон, почти на 38 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014.

В то время как Samsung борется, их смартфон конкурента Apple по-прежнему имеет рекордные результаты. Apple продала 47,5 млн телефонов за квартал и $49,6 млрд в продажи и чистую прибыль в размере $10,7 млрд — оба числа оставляя Samsung далеко позади.

План Samsung, чтобы спастись в этом году включает повышение продаж за счет снижения цены на Galaxy S6 и внедрения новых моделей с большим экраном. Можно с уверенностью сказать, что Samsung надеется, что эти изменения будут производить успех.