Uber будет расширять свои услуги в Индии

Дмитрий Вегас

1 августа 2015

Новости
uber

Uber устанавливает инвестирование в $1 млрд. в Индию в течение ближайших шести месяцев, компания планирует поразить 1 млн поездок в день к марту 2016. Фирма хочет использовать деньги, чтобы расшириться в других городах и вложить деньги в новые продукты и платежные решения.

Амит Джайн, который был назначен в мае на пост президента Uber в Индии, сообщает по электронной почте: «Что Индия является одним из крупных приоритетов Uber, наряду с Китаем и uberPOOL. Все три обладают способностью значительно улучшать жизнь людей, а также построить большой бизнес.» Джейн добавил, что компания чрезвычайно играет на повышение на Индийском рынке и, что он продолжает видеть 40 процентов ежемесячного роста.

Новые инвестиции дадут Uber интерес в Индии подняться на тот же уровень, как в Китае, где он соревнуется против Didi Kuaidi, лидера на $ 6 млрд рыночной поддержке интернет группы Alibaba и Tencent.

Uber был запрещен в Индии ранее в этом году после изнасилования и обвинения против одного из своих водителей. Правительство сообщило о незарегистрированных веб-служб такси к остановке деятельности в связи с обвинениями. Uber обратился за лицензиями в Нью-Дели и к другим городам, но продолжал свою деятельность, пока были в ожидании согласований. В начале этого месяца, постановление было отозвано судом Дели расчищая путь для компании, чтобы работать в столице и повторно обратиться за лицензией.

Новый инвестиционный план Uber приходит после новостей, что индийский соперник Ola, который опирается на японские технологии группового SoftBank и инвестиционной фирмы Tiger Global, уже собрала $ 400 млн, чтобы питать расширение.

Uber и Ola готовятся к новым возможным ограничениям в Нью-Дели, по решению суда на этой неделе, после суда на этой неделе, который угрожал отстаивать ранее запрет на всех таких приложениях.