Компания Huawei третья по величине мобильных телефонов

Дмитрий Вегас

1 августа 2015

Новости
huawei-ascend-p6s-1

Последние исследования от Strategy Analytics показали, что компания Huawei обогнала Microsoft, чтобы стать третьим в мире поставщиком мобильных телефонов. Не большие новости для телефонного отдела Microsoft, который уступил долю рынка, поскольку компания приобрела Nokia в 2013 году.

По данным Strategy Analytics, мировые поставки мобильных телефонов выросли всего на два процента в годовом исчислении, увеличившись с 428 млн единиц, отгруженных во 2 квартале 2014 г. до 435 млн единиц во 2-м квартале 2015. Это в отрасли слабое выступление на протяжении двух лет из-за замедления спроса на новые устройства в Китае, Европе и Соединенных Штатах.

Компания Huawei была наиболее успешной компанией в этом периоде, поднявшись до рекордно высокого уровня рыночной доли компании чуть более семи процентов. Это позволило компании захватить третье место на мировом рынке мобильных телефонов, доля которых включает в себя мобильные телефоны и смартфоны, с отгрузок за квартал, достигнув 30,6 млн единиц.

В целом доля рынка мобильных телефонов, компания Samsung по-прежнему претендует на первое место с 20%, далее следуют компании Apple на 11 процентов. Microsoft теперь занимает четвертое место в чартах с 27,8 млн. отправлений и шесть процентов доли рынка в целом, снизившись значительно от 50,3 млн. единиц отгрузок в том же квартале прошлого года.

Как для смартфона по себе рынок, Microsoft не приблизиться к растрескиванию в пятерку компаний, которые в настоящее время Samsung (21.2% доли рынка), Apple (14%), компания Huawei (9.0%), Xiaomi (5.8%) и Lenovo Motorola (4.8%). Некоторые производители, которые имеют значительное присутствие в Северной Америке, таких как LG и HTC, также не могут попасть в пятерку.

Хотя Samsung по-прежнему командует первым местом в обоих мобильных телефонах и смартфонах доли рынка в глобальном масштабе, телефонные поставки снизились в годовом исчислении во 2 квартале 2015.