Калифорния предлагает $ 75,000 за пойманные дроны, которые препятствуют пожарным

Дмитрий Вегас

1 августа 2015

Новости
A-police-drone-

В Сан-Бернардино Каунти чиновники предлагают в общей сложности $75,000 за информацию, ведущую к поимке беспилотников, которые препятствовали пожарным, поскольку они работали для тушения лесных пожаров в трех отдельных инцидентах. Дроны вынуждены отвечать за землю маленькими воздушными танкерами, которые играют решающую роль в тушении пожаров, задержки напрямую вылилось в больше урона и уничтожению имущества.

В последнем инциденте, который состоялся в начале этого месяца, пять дронов были обнаружены пролетая над лесным пожаром. Пожарные самолеты и вертолеты были вынуждены кружиться над землёй в течении 20 минут, прежде чем беспилотники двинулись дальше. Задержка позволила огню добраться до межштатной автомагистрали 15 шоссе, где она установила более 20 автомобилей подожжеными.

«В большинстве недавнего пожара, Северный огонь, мы увидели горящие автомобили и грузовики на шоссе, мы увидели как горят дома, и мы видели семьи, которые борются за жизнь,» Хорхе Рамос, председатель совета округа Сан-Бернардино, говорит в сообщении. «Мы хотим знать, чьи были дроны, и мы хотим, чтобы их наказали. Если кто-то узнает и сообщит, то их ждёт $75,000.»

Чиновники Калифорнии говорят, что будет создан телефон горячей линии по которому люди могут позвонить с информацией о беспилотниках. 25 000 долларов предлагают за информацию о трех отдельных инцидентах июля.

Оба округа и государственные законодатели активно поддерживают новое законодательство расчитано на людей, которые препятствуют лесным пожарам. Окружной прокурор Сан-Бернардино Майк Рамос предупредил, что операторы беспилотников могли быть привлечены к ответственности за убийства, если беспилотники вызвали задержки, что привело к гибели любых пожарных или мирных жителей.