Facebook постарается решить разрыв интернета с помощью дронов

Дмитрий Вегас

2 августа 2015

Новости
dron12

Facebook не уклоняется от достоинств, и их новейший проект, предоставить интернет в деревенские округи мира через их собственный дрон.

В своем блоге в четверг, Facebook сообщил о проекте, чтобы найти экономичные способы предоставления доступа к интернету 4 миллиарда человек, которые проживают вдали от вышек мобильной связи. Вместо того, чтобы пытаться установить волоконнооптический кабель или микроволновые ретрансляторы, Facebook планирует полёт беспилотника кружа над землей, обеспечивая уровень сверхширокополосного интернета в тех границах 50 мильной зоны ниже.

Беспилотник называется Aquila, — латинский Орел, и был произведён в Великобритании аэрокосмическим коллективом Facebook. Он на солнечных батарейках и имеет диапазон крыльев Боинга, но гораздо легче благодаря углепластиковой основе. Когда дрон развертывается, Facebook сообщает, что это удастся облететь изолированную зону до 90 дней на высоте 60,000 до 90,000.

Aquila является частью более значительного проекта, начатая годом раньше на Facebook связанная лабораторией для обеспечения доступа к интернету для тех, кто не имеет его. Цель лабораторной работы: приблизить производство новейших технологий, которые могут полностью исправить экономику развертывания интернетинфраструктуры.

Наряду с беспилотником, Facebook также объявил прорыв из своей команды лазерные связи в Калифорнии. Они уже разработаны и проходят лабораторные исследования лазера, который может передавать данные в 10ки ГБ в секунду в мишень размером с мелкую монету, более чем 10 миль. Эта скорость лучшая в отрасли, и следующий шаг для Facebook для испытания этих лазеров в настоящих условиях. Facebook в надежде, что когда закончит, микролазерная система может быть использована со своими самолетами, чтобы построить сеть, которая может попасть куда угодно.