Хакеры узнают, как удаленно сменить цель и отключить прицеливание снайперской винтовки

Дмитрий Вегас

2 августа 2015

Новости
sniper rifles

Исследователи кибербезопасности Руна Сандвик и Майкл Аугер обнаружили недостатки конструкции, что позволяет кому-то взять под контроль TrackingPoint самостоятельное прицеливание снайперской винтовки. Муж и жена обнаружили, что хак может позволить человеку удаленно навести оружие подальше от его намеченной цели, постоянно отключать сферу компьютера, или даже остановить его от стрельбы в целом.

В $13 000 снайперские винтовки используют те же передовые цели отслеживания  беспилотников, истребителей, и других систем оружия. На сегодняшний день, более тысячи заказчиков приобрели оружие, которое привлекает самостоятельное прицеливание технологии, которая делает его легким для стрелков, переносить ветер, температуру, вес пули увольнения и другие переменные во внимание, когда они целятся в мишень.

Сандвик и Аугер заметили, что они могут пользоваться уязвимостью винтовки аппаратного обеспечения, чтобы взять под контроль свою функцию самостоятельного прицеливания. В оружии есть Wi-Fi система, которая позволяет стрелку для потокового видео снять на ноутбук или айпад. Wired сообщает, когда Wi-Fi включен, сеть пистолета имеет пароль по умолчанию, что позволяет любому пользователю в пределах Wi-Fi сети для подключения к ней. Оттуда, хакер может обработать пистолет в качестве сервера и доступ к API, чтобы изменить ключевые переменные в ее адресности применения. Однако, если атаковать винтовку по сети она не будет открывать огонь.

Исследователи планируют представить итоги годичного труда по эксплуатации обеих винтовок на предстоящей конференции в Лас-Вегасе. Джон Макхейл основатель TrackingPoint сказал, что его компания занимается разработкой программного обеспечения обновлением для патча винтовки.

«Слишком маленькая возможность того, что когда охотник находится на усадьбе в Техасе, либо на равнинах Серенгети в Африке, где есть бесплатный Wi-Fi,«сказал Макхейл.