Kickstarter никогда не заплатит в Вашингтон суда

Дмитрий Вегас

3 августа 2015

Новости
kickstarter

Kickstarter был благом для многих создателей, которые уже имели представление, что он нуждаются в помощи с финансами, с тем чтобы сделать его реальным. Он имеет многочисленные известные истории успеха от небольших проектов, таких как игры в карты против человечества в крупных технических проектах, таких как гарнитуры Oculus Rift VR. Не каждая история была успех и неудачей, однако в настоящее время имеет цену. Штат Вашингтон успешно подал в суд на компанию, которая никогда не представляла обещанные товары.

Иск был подан в прошлом году против компании под названием Altius Management, который запустил проект по созданию колоды «убежище» ужасов тематических игральных карт. Проект в конечном итоге собрал более $ 25,000 после того только ищет $ 15,000.

Решение, наконец, прийти на суд и возместить убытки. К сожалению, большинство из 810 сторонников никогда не увидят возврат. Только те, кто живет в Вашингтоне, около 31 человек.

Иск приходит на пятки Федеральной торговой комиссии, принимающих меры против другого Kickstarter Epic Fail. В июне FTC установил, что человек за краудфандингом (профинансированные с помощью краудфандинга) настольной игры The Doom That Came To Atlantic City использовал нечестные приемы, поднимая цену $ 120,000 для создания игры, а затем потратил деньги на себя.

Закону всегда нужно некоторое время, чтобы выяснить, как обращаться с новыми идеями, но это, кажется, идет вокруг краудфандинга.