Matchstick в Firefox ОС на базе устройства chromecast был отменен

Дмитрий Вегас

6 августа 2015

Новости
Matchstick

В прошлом году, небольшая команда запустила потоковый медиа ключ под названием Matchstick через Kickstarter, собрав более $470,000 для финансирования развития аппаратного и программного обеспечения, чтобы сделать устройство по-настоящему недорогим по сравнению с устройством Chromecast.

К сожалению у команды Matchstick есть некоторые осложнения с получением устройства для рынка, и пришлось отменить проект. Тот, кто поддержал проект через Kickstarter получат полный возврат где-то в ближайшие 60 дней.

DRM является основной причиной, почему Matchstick не выйдет, с командой разработчиков, сославшись на трудности интеграции защиты авторских прав в Firefox ОС, основанная на Linux Операционная система с открытым исходным кодом собиралась быстро распространятся. Без DRM, это не было бы возможным использовать Matchstick для потоковой передачи контента с популярных сервисов, таких как Netflix.

Видимо получение DRM для работы на Firefox ОС был первым признаком общения, но команда пришла к осознанию того, что они не смогут осуществить ее в ближайшее время без значительно больших исследований, развития и интеграции.

Новости приходят как разочарование для многих людей, кто поддержал проект на Kickstarter. Matchstick был представлен как простой в использовании, дешевые потоковые передачи мультимедиа устройства, которое можно подключить к порту HDMI на телевизоре и смотреть контент из целого ряда услуг. По сути это должен был быть дешевле, чем у конкурента на $35 устройства Chromecast, всего $18 за сторонников и $25 для широкой общественности.

Но вместо этого, Matchstick больше нет, с устройством присоединения длинного списка на Kickstarter проектов, которые потерпели неудачу, никогда не поставлялись в финальной версии или просто не работает как рекламируется на старте.