Турнир в Dota 2 нарушен сокрушительной атакой DDoS

Дмитрий Вегас

6 августа 2015

Новости
dota 2

Наибольшее киберспортивное игровое мероприятие всех времен и народов, турнир по Dota 2 известен как международный 2015, где общий призовой фонд составляет $ 18 млн, был сорван из-за распределенной атаки отказа в обслуживании (DDoS), что привело к поломке подключения к сети интернет.

Эта конкретная DDoS атака остановила три матча между Evil Geniuses и compLexity Gaming на несколько часов, техники  Valve изо всех сил пытались уменьшить влияние атаки. После того, как игра возобновилась около 4:20 вечера по восточному времени матч продолжался без дальнейших перерывов, хотя злоумышленники могут совершить еще DDoS-атаку прежде чем турнир закончиться 8 августа.

Дота 2 требует подключения к интернету, чтобы играть, в отличие от некоторых других конкурентных игр, которые можно просто играть по локальной сети. Это означает, что если злоумышленник сможет найти местоположение сервера, которые запускаются в Dota 2, они могут подавлять их путем простой DDoS-атаки, пресекая любые конкурентные играть на время.

Там не так уж много компания может сделать, чтобы предотвратить масштабные DDoS-атаки, а попытки отфильтровать испорченый трафик к серверу может в конечном итоге навредит законным пользователям. Когда сервер попадает под огонь от нападения, обычно существуют некоторые шаги, которые компания может предпринять, чтобы уменьшить воздействие.

Странно, что Valve опирался на стандартные сервера Dota 2 для турнира, а не создавал модифицированные версии игры, которые использовали бы местные разрывы изолировав от публичной сети интернет. Это один вариант, который может исследовать Valve  для того, чтобы DDoS атаки не прерывали свои основные киберспортивные события в будущем.