Google и Samsung обеспечивают ежемесячные обновления

Дмитрий Вегас

7 августа 2015

Новости
Google и Samsung

Google запустил свою ежемесячно программу обновления безопасности сегодня, выпустив патч для большинства современных устройств Nexus, который фиксирует уязвимость Stagefright. Stagefright был назван одним из худших Android уязвимости всех времен, и мог увидеть в устройстве пользователя, который заражен вредоносными программами с помощью простого видеофайла.

К счастью для Nexus 4, Nexus 5, Nexus 6, Nexus 7(первого и второго поколения), Nexus 9, 10 и  Nexus Player, вам не придется беспокоиться о Stagefright, так как обновление для системы безопасности теперь доступна для вашего устройства. Вышеупомянутых устройств также все подходят для Google ежемесячных обновлений безопасности, забегая вперед, компания сообщает, что будет выдаваться в дополнение к регулярным обновлениям платформы, и, как правило, включают исправления ошибок.

Google планирует выдачу этих ежемесячных патчей для Nexus устройств более трех лет из первоначального наличия или 18 месяцев от последней продажи устройства через Google Store. Основные обновления программного обеспечения будут доставлены этим устройствам в течение двух лет как минимум после запуска.

Samsung планирует также выпуск ежемесячных обновлений безопасности для своих устройств, хотя компания пока не обнародовала подробности того, что это обновление программы повлечет за собой. Есть еще несколько вопросов, чтобы разобраться с поставщиками, прежде чем это новое Обновление безопасности подход может быть завершён, Samsung надеется выпустить подробную информацию о конкретных моделях и сроках в ближайшее время.

Получение обновлений подтолкнуло на Android устройства без одобрения носителей исторически было довольно сложной задачей для большинства компаний, но будем надеяться, что Samsung сможет преодолеть эти трудности, выпуская регулярные обновления безопасности, которые являются чрезвычайно важной частью поддержания владельцев устройств безопасности.