Apple Music привлекает 11 млн пользователей

Дмитрий Вегас

8 августа 2015

Новости
Apple Music 1

Apple Music дебютировал всего месяц назад в составе iOS 8.4. С этого времени компания Apple получила 11 миллионов пробных подписчиков – два миллиона из которых имеют более дорогие семейные планы – по словам Apple.

Apple запустил потоковый музыкальный сервис 30 июня. Ссылаясь на вышеупомянутые модели freemium, либо абоненты будут платить $9,99 в месяц для индивидуального доступа или $14.99 для семейного плана, который предоставляет доступ к шести человекам. Компания Apple Music предлагает стандартный каталог 30 миллионов песен и включает в себя функцию под названием Music Connect, что делает легче для художников, чтобы подключиться к их поклонникам.

Сервис также включает в себя живые глобальной радиостанции,  Beats 1, это бесплатно для всех.

Apple предлагает всем новичкам бесплатную трехмесячную пробную подписку, сервис технически не генерируется никаких доходов пока. Предполагая, что все существующие демо-участники преобразуются в платежеспособных клиентов, что компания Apple будет иметь примерно вдвое меньше платных подписчиков как конкурент сервиса Spotify.

Пионером в потоковой музыкальной индустрии, сервис Spotify получил свое начало почти десять лет назад в 2006 году.

Компания Apple попала под огонь за несколько дней до презентации Apple Music из-за позиции, что бы не платить за позиции мастеров в течение трехмесячного испытательного срока. Ряд мастеров стран сплотились Taylor Swift и успели получить Apple, чтобы изменить скандальную политику.

Apple Music доступна на iOS, в OS X и Windows-устройствах, планирует запустить на Android-устройствах, в течение третьего квартала.