Человек в Twitter выигрывает призы

Дмитрий Вегас

9 августа 2015

Новости
Twitter

Кто-нибудь когда-нибудь задумывался как выиграть RT приз. Хантер Скотт, инженер в компании Motorola, хотел выяснить это и получил ответ с простым экспериментом: он сделал Twitter бот для поиска твитов, которые предлагают премию, если бы они были ретвитами. Скрипт Скотт Python вошел примерно в 165,000 конкурсов в течение девяти месяцев, и он выиграл тысячу из них.

Бот насчитал четыре победы в день, каждый день в течение девяти месяцев. Призы варьировались от билетов на шоу и валюте в видеоиграх, с автографом ковбойской шляпы из звезд мексиканской мыльной оперы, и многое, многое другое.

Скотт говорит, что он не претендует на большую часть призов, которые он выиграл. Вместо этого, он написал сообщение на счет и попросил приз вручить кому-то другому.

Самым ценным призом была поездка в Нью-Йорке на неделе моды, которая стоит $4000. Это был один из призов Скотта, который на это претендовал, особенно потому, что он не живет возле Нью-Йорка и не захотел платить налоги на приз.

В какой-то момент в ходе проекта, Скотт адаптировал бота также для сбора денег на благотворительность. Твиты сообщили, что деньги будут пожертвованы для каждого ретвита, которые получили были с помощью бота.

Сложная часть этого проекта был предотвращением бота которого не кикают с Twitter спама. Есть правила о ретвите и об отмене подписки, но Twitter не публикует точные цифры, так что Скотт понял это через процесс проб и ошибок.