Microsoft выпускает инструменты с открытым исходным кодом

Дмитрий Вегас

9 августа 2015

Новости
microsoft

На конференции Build 2015, Microsoft сообщил о разработке инструментов, которые станут общедоступны создателям приложения для портирования Android и iOS для Windows. Эти инструменты были первоначально выпущены для создателей через инвайт систему, но сейчас корпорация Microsoft решила издать один набор для общественности в качестве проект с открытым исходным кодом. Также, на конференции заявили о том, что http://cloud.mts.by/ru-by/products/microsoft-exchange-2013 купить лицензию microsoft exchange может каждый желающий в любой точке мира. Софт специально разработан для удобного рабочего процесса внутри компании.

Проект Islandwood, официально известный как Windows Bridge для iOS, теперь доступен как проект с открытым исходным кодом предварительного просмотра, что разработчики могут скачать прямо сейчас через GitHub. Microsoft заявляет, что инструменты пока еще не закончены, хотя они нацелены на падение релиза для последней версии.

Windows Bridge для iOS содержит довольно обширное поддерживание  iOS API и включает в себя компилятор, он принимает Objective-C код и пытается создать собственное многофункционального приложения для Windows. Инструмент не является совершенным, и разработчикам может понадобиться, сделать некоторые настройки, чтобы код заставить правильно работать в среде Windows, но это делает портирование приложений iOS на Windows гораздо проще, чем разработка с нуля.

Инструмент Microsoft эквивалент для портировки приложений Android для Windows, знаменитый как «Project Astoria» или Windows Bridge для Android, будет выпущен в качестве общественной бета-версии где-то осенью. Тем временем, компания Microsoft надеется дать каждому по инвайту,только лист ожидания доступен только до конца августа.

Есть два других инструмента у Microsoft , которые делают разработку дополнений Windows Store легко. «Project Centennial«, прибудет в 2016 году, он позволит разработчикам простым способом портировать существующие Win32 для Windows Store эквивалентов. «Project Westminster«, который является для портирования web-приложений, Windows приложений, и этот инструмент уже доступен.