Финансовые ожидания из-за сильных продаж GPU от Nvidia

Дмитрий Вегас

9 августа 2015

Новости
nvidia

Компания NVIDIA выпустила свои финансовые результаты за второй квартал 2016 их финансового году, отчёт о доходе $1.153 млрд, а чистая прибыль GAAP составила $26 млн, в результате чего прибыль за акцию составит $0.05.

Выручка компании увеличилась на пять процентов в годовом исчислении, но на основе GAAP компания увидела чистый доход, который сократился на 80 процентов. Это обусловлено, прежде всего, тем что от NVIDIA списания их модема Icera  после того, как компания не смогла найти подходящего покупателя, который вызвал сбор в размере $0,19 за акцию.

В отзыве Shield Tablets  из-за перегрева проблемы в конце прошлого месяца также негативно отразилась на NVIDIA выручке в размере $0.02 на акцию, как и $24 млн расходов, связанных с Samsung и Qualcomm исков.

Из хороших новостей, компании, рассчитанные не по GAAP результатам, которые исключают уценки Icera и отзыве Shield Tablets, показывают в 10% увеличение чистой прибыли в $190 миллионов. Это благодаря сильному росту GeForce видеокарты от Nvidia, особенно в области высоких конце, где GTX 980 and 980 Ti продаются хорошо.

Tegra также сократилась на 19%, хотя это в основном из-за потери продаж на смартфонах и планшетах; Потери были компенсированы ростом на рынке встраиваемых систем автомобилей.

К счастью для Nvidia, компания делает большую часть своих денег из потребительских графических карт, поэтому незначительное снижение показателей SoC и профессионального пространства GPU может быть легко компенсировано сильным ростом в дивизионе GeForce.

Nvidia ожидает несколько более высокий доход в следующем квартале составит, который должен составлять один миллиард $ 1.18.