HTC планирует оживить смартфон бизнес с помощью увольнений

Дмитрий Вегас

10 августа 2015

Новости
HTC

Компания HTC постаралась сделать всё, чтобы вырваться из своего мобильного рынка на спад за последние пару лет. Исполнительные встряски, корректировки стратегии, усиление внимания на высокотехнологичной продукции, усиление внимания на низкие и средние устройства.

Все же, тайваньский гигант продолжает спускать деньги и терять драгоценные доли Apple и Samsung, а также подающие надежды из Китая. Следующий логический шаг в усилиях по стабилизации процветающего бизнеса, к сожалению, требует увольнения, сокращения затрат и снижения портативных моделей.

Финансовый директор Чалин Чанг зловеще сказал Reuters, что «сокращения будет повсеместно» и «они будут значительными». Нет точных цифр, но, увидим, что увольнения придут к концу 2016 года первого квартала

Несмотря на One M9 на провал успеха с конкурирующими продажами флагманов, компания HTC, по сообщениям одержима идеей обретения ею высокого класса процветания. Первичной целью является Индия и аналогичные развивающихся рынки, где потребители могут быть уверены, в надежном соотношении цены и качества.

Убивая надежных жучков, предложенных в последние месяцы в М9 будет «промежуточный» герой устройства под кодовым названием Aero в конце 2015 года. Затем, радикальный редизайн должен проходить в 1 полугодии 2016, возможно, в сочетании с большим снижением цен. Давайте просто надеяться, что мышечные алюминиевые конструкции не будут заменены flimsier пластиковыми рамами.

Если подумать, то качество сборки смартфонов, пожалуй это единственное, что HTC не нужно переделывать.