Вот сколько стоит сохранить генерального директора в ведущих компаниях страны

Дмитрий Вегас

11 августа 2015

Новости
Here's what it costs to keep CEOs of the nation's top companies safe

Это не редкость для громких общественных деятелей нанять бригаду специалистов по безопасности, чтобы обеспечить свою безопасность во все времена. Такая же ситуация с руководителями, особенно тех, кто проживает на основных мировых брендах, таких как Apple.

Во время недавнего взгляда на график 14А отчета компании Apple по ценным бумагам и биржам США, компания Apple явно обнаружила, что компания Cupertino тратит около $ 700,000 ($ 699133, если быть точным) в год, чтобы содержать генерального директора Тима Кука.

В патентной заявке отмечается, что она обеспечивает как дома, так и личной безопасности для Кука, как его личная безопасность и безопасность имеет первостепенное значение для Apple и ее акционеров.

Это может показаться на большую кучу денег, но когда вы ответственное лицо для самых ценных брендов мира и компанией с более чем $200 млрд в наличии на балансе компании, то это капля в море по выгодным вложением. Apple в своей подаче, — сообщил, что он считает расходы разумными и необходимыми в интересах компании.

Как сайт Gizmodo указывает, что цифра на самом деле очень маленькая по сравнению с тем что другие крупные компании тратят, чтобы защитить их головы своих начальников.

Анализ заявок SEC в 2014 году обнаружили, что компания Amazon потратила колоссальные $1.6 миллионов, чтобы защитить Джеффа Безоса, в то время как Oracle потратила $1,5 млн на безопасность (бывшего) начальника Ларри Эллисона. На негромком конце шкалы цифры составляют $320,428, что компания FedEx потратила на обеспечение безопасности генерального директора Фреда Смита и $385,606 для Уоррена Баффета частной безопасности.