Google готовится к возобновлению Android One в Индии

Дмитрий Вегас

11 августа 2015

Новости
android-one-

Компания Google объявила, что планирует провести перезагрузку своего Android One по низким ценам в Индии в течение ближайших нескольких недель. Часть планов для нового проекта включает в себя доставку устройства, которые оценивается в $50.

Первые телефоны Android One, запущенные в Индии около года назад с целью стандартизации недорогих смартфонов и гарантируя, что все пользователи были с последней версией Android. Google не делает никаких аппаратных средств, но он предоставляет производителю набор аппаратных стандартов, которые они должны соблюдать. Первая серия телефонов была по цене около $100 и с тех пор компания расширила программу дополнительного развивающихся рынков, достигнув ее седьмой страной, Турция, в мае.

Хотя Google имеет свою цель, чтобы телефоны Android One попали в руки миллиардов потребителей, показатели продаж устройств были не теми, на которые надеялась компания. Около 700 000 телефонов Android One были проданы в первые 100 дней, в основном в Индии, с тем же количеством устройств, которые перевозятся в последующие пять месяцев.

Смартфоны Android One пытались конкурировать на рынках, которые уже заполнены большим количеством конкурирующих ультра-дешевых устройств. Google также столкнулся проблемами поставок и изо всех сил решал эти проблемы, чтобы эффективно работать с производителями и чтобы гарантировать своевременные обновления телефонов.

Управляющий директор Google в Индии и Юго-Восточной Азии Раджан Анандана заявил, что компания остается «очень идейной» Android One, но признал проект, который не доставил ожидания. «Это, как и у любой компании при попытке запустить новую инициативу — у нас тоже было несколько затруднений», — сообщил он.

В дополнение в $50 за смартфон, Анандана сказал, что перезагрузка Android-One проекта, увидите что Google работает над новыми услугами, разработанных специально для Индийского рынка и продуктов, пригодных для людей у которых медленное соединения для передачи данных. Компания уже запустила скелетное воплощение своей поисковой системы, которая позволяет для более быстрой загрузки веб-страниц, и офлайн-версии YouTube и Maps.