Портативный Steam Machine выйдет в 2016 году за $ 299

Дмитрий Вегас

12 августа 2015

Новости
A portable Steam Machine

В июне прошлого года, компания под названием Smach объявила о SteamBoy, это портативная игровая консоль, которая предназначена для запуска игр для ПК на платформе от Valve на SteamOS. Сейчас, более чем через год после его анонса, Smach продемонстрировал, что Smach Zero (новое имя SteamBoy) будет выпущена в свет в конце 2016 года.

Zero будет, видимо, поступать в продажу 10 ноября 2015, в то же время, как и другие Steam Machines от таких компаний, как Alienware. Однако, портативное устройство на самом деле не будет предоставляться клиентам до четвертого квартала 2016 года, которые долго ждали, и если при этом уже передали деньги в конце этого года.

Видимо спецификации для Smach Zero не изменились с тех пор устройство было впервые объявлено в прошлом году. Вы будете получать процессор AMD SoC серии G с Jaguar основой графического процессора и GCN графикой, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти и 5-дюймовый 720p сенсорный экран дисплея. Есть также HDMI-выход, Wi-Fi подключение, и дополнительный модуль 4G для игр на ходу.

Хотя эти спецификации могут показаться нормальными, то через год устройство может быть устаревшим, прежде чем он даже попадает на полки магазинов. Конечно, Smach, возможно, решит обновить внутреннее оборудование Zero.

Zero будет в состоянии проигрывать более чем 1000 игр от пользователей Steam библиотеки в день запуска, но как это работает на SteamOS, лучше чем Windows, не каждая игра будет совместима. На дисплее портативной консоли расположены две сенсорные панели, это и есть диапазон входных кнопок на передней и задней панели устройства.

Когда Smach Zero поступит в продажу позже, в этом году он будет стоить $299 или €299 в Европе. Видимо это просто предварительная цена, которая может измениться ближе к дате выпуска устройства.