Новая технология от Verizon

Дмитрий Вегас

13 августа 2015

Новости
Новая технология от Verizon

Широкополосная и телекоммуникационная компания недавно завершила тестирование новой технологии, которая может обеспечить предприятиям и потребителям интернета со скоростью до 10 гигабит в секунду – в 10 раз быстрее, чем в Google.

Новая технология, известная в промышленности в качестве следующего поколения пассивной оптической сети, которая была тщательно протестирована в лаборатории Verizon в Уолтеме, штат Массачусетс. За пределами лаборатории, компания провела полевые испытания от центрального офиса Verizon в Фрамингеме, штат Массачусетс, на объекте заказчика Fios примерно в трех милях отсюда.

Помимо чистой скорости, технология тоже вполне надежна. Компания Verizon сообщила, что это имитация неисправности центрального офиса оборудования для тестирования надежности. Заказчик ОНТ автономно настроен на другую длину волны, эффективно восстанавливая 10 Гбит с соединения в течение нескольких секунд.

Технология имеет потенциал, чтобы подтолкнуть скорость до 80Gbps, говорит Ли Хикс, вице-президент отдела сетевых технологий компании Verizon. Расширение для удовлетворения спроса — это просто вопрос добавления новых цветов света на существующие волокна с каждого нового цвета лавируя на дополнительные 10 Гбит пропускной способности, — добавил он.

Компания Verizon сообщила, что она изначально рассчитывает привлечь бизнес-клиентов, хотя, это изменится со временем, по мере принятия 4К потокового видео. Интернет Things будут также на потребности в более высокой скорости соединения, как более 25 миллиардов подключенных к интернету, как ожидается, в свет выйдет в 2020 году.