Снижение квартальной прибыли вызывает Lenovo уволить 3200 сотрудников

Дмитрий Вегас

14 августа 2015

Новости
lenovo

Спад на мировом рынке ПК и усиление конкуренции в пространстве смартфонов делают жизнь жесткой для Lenovo. Компания сообщила о значительном падении чистой прибыли за первый квартал своего финансового года, и, как следствие, они смотрят, чтобы упорядочить их рабочую силу в ближайшем будущем.

Для Lenovo первый финансовый квартал, заканчивающийся 30 июня 2015 года, сообщили, что увеличение доходов от зарегистрированных в том же квартале прошлого года на три процента. К сожалению новости не так хороши для дохода, который снизился на целых 80% по сравнению с прошлым годом до $52 млн, а чистая прибыль также снизилась на 51% до $105 миллионов.

Чтобы вернуться к росту, компания Lenovo проводит «перестройку поведения», наиболее значимым из которых является снижение кадрового потенциала компании. Компания Lenovo утверждает, что 3200 человек будут уволены в процессе, который составляет 10% компании непроизводственный численности персонала, а 5% сотрудников в целом.

Эта рационализация и реструктуризация обойдется компании в $600 млн в краткосрочной перспективе, с целью сокращения расходов на $650 млн во второй половине года, и на $1,35 млрд каждый год.

Сокращение численности персонала не только усилия реструктуризации Lenovo предпринимает. Компания переоборудует свой Mobile Business Group для более еффективного использования добавляя прочности компаниям Lenovo и Motorola. Это включает в себя сокращение числа моделей смартфонов, производства компанией, чтобы оптимизировать своё портфолио.

Компания также надеется достичь 30% доли на рынке ПК, став более эффективным и «лучше воспользовавшись консолидацией». Компания Lenovo в настоящее время занимает долю на мировом рынке на 20,6 процента, с компанией-рекордно высокой долей 13% в Соединенных Штатах.