Samsung представляет Galaxy Note 5 и S6 EDGE + с 21 августа

Дмитрий Вегас

14 августа 2015

Новости
galaxy-note-5-galaxy-s6-edge-plus

Компания Samsung в четверг задержал занавес на двух новых флагманских смартфонах, Galaxy Note 5 и Galaxy S6 EDGE +. Обе модели активно заимствуют средства у Galaxy S6 в плане стайлинга и дизайна.

Два новых устройства практически идентичны под корпусом. Оба рассчитаны на питание от собственного OCTA-ядра от Samsung Exynos 7420 SoC, которая состоит из четырёх ядер с тактовой частотой 2,1 ГГц и на четыре на частоте 1,5 ГГц наряду колоссальные 4 Гб оперативной памяти (у Galaxy S6 было только 3GB).

Дуэт также поделиться 5.7-дюймовыми AMOLED дисплеями с разрешением 2,560 х 1,440, с 16-мегапиксельной тыльной камерой с оптической стабилизацией изображения и возможности записи 4K-видео и 5-мегапиксельной фоторамкой. Локальное варианты хранения начинаются от 32 Гб с возможностью масштабирования до 64 ГБ и 128 ГБ.

Основное различие между ними состоит в том, что Note 5 имеет плоский экран, S-Pen и изогнутую заднюю сторону, а S6 EDGE + использует изогнутый экран вдоль правой и левой стороны (как на S6 Edge), не пришел с S-Pen и имеет плоскую заднюю сторону.

Как и в случае с S6, оба отказались от пластиковых строительных материалов в пользу алюминия и стекла. Это, конечно, означает, что батарея 3,000mAh не является съемной и хранение не может быть дополнено в съемном носителе.

Предварительные заказы на оба устройства будут в продаже в США и Канаде 21 августа.